Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

  Почему декор стоит дорого?

    Не сталкиваясь с услугами декоратора в обычной жизни, некоторые приходят в недоумение от цен на оформление свадьбы. Цветочки, вазочки, фонарики? Приехать и все красиво расставить разве сложно? Ничего ведь сверхъестественного!

    Вам это только кажется:) Работа декоратора начинается задолго до того, как наступает день торжества. Если, конечно, мы не говорим о студиях с «пакетными» услугами, но они и стоят соответственно недорого. Только в таком случае будьте готовы к тому, что та же арка была у 33 пар и ни о какой индивидуальности не может быть и речи. Это все равно, что дизайнер интерьера разработал 1 проект квартиры и продавал бы всем своим заказчикам.

Профессиональные студии начинают свою работу с разработки концепции, исходя из индивидуальных особенностей пары.

    Ведь свадьба является отражением вашего характера и интересов. Далее зонирование пространства, тысячи фотографий, просчеты, составление презентаций и смет. После утверждения всего декора начинается подготовка. И это самое «интересное» ! Думаете, что мы ограничиваемся шопингом по дизайнерским магазинам с декором? Хорошо бы! Но выбор очень ограничен и цены таковы, что свадьба была бы в разы дороже!

    Декор заказывается с оптовых магазинов, часто из-за границы и это занимает немало времени, чтобы найти нужную вещь, в нужном количестве и адекватной цене. Но было бы слишком просто, если бы все можно было купить. Чаще декор приходится изготавливать у различных мастеров. Мы постоянные посетители столярных, швейных, стекольных, багетных мастерских, широкоформатных и обычных типографий.  

Хорошо, если один мастер может изготовить конечную картинку, но обычно приходится ее «собирать» по частям. 

    Строительные магазины, оптовые склады с тканями, цветами, материалами для декора - это постоянная среда обитания декоратора. У каждой студии несомненно есть уже имеющийся декор, который хранится на складе, но он требует ухода, подготовки, а иногда доработок или переделок.

    Разрабатывая фуд зоны и кенди бары, мы продумываем не только декор, но и подбираем наполнение и придумываем дизайн различных угощений.

    Отдельная сложность - это заказ и закупка живых цветов, их транспортировка, обработка и подготовка к работе. 

    Мы проводим встречи, раздаем тех задания, продумываем планы работы - это часы изнурительной работы и постоянные мозговые штурмы. И вот когда все заказано/куплено/приготовлено/упаковано, ранним утром все отправляется в грузовые машины и команда едет на монтаж. Обычно на площадке работает от 7 до 14 человек. За каждой красивой зоной кроется работа флористов, декораторов, монтажников, грузчиков и координаторов. Весь процесс контролируется, чтобы собрать воедино всю картинку. Очень важно все успеть в срок, до прихода гостей! У нас нет права на ошибку и это очень большая ответственность! И в завершении всего нас ждет ночной демонтаж, разбор декора на складе, все проверить, привести в порядок.

    И как вы думаете, может ли декор свадьбы стоить $100, если над ним трудятся такое кол-во людей длительное время? Да в принципе может, если это в ущерб качеству и декоратор-альтруист, но и итог ждите соответственный:)

 

    А вот дорого - это сколько? Ответим Вам в следующей статье!