1. Хороший фото и видеограф

    Только представьте, что спустя время приятные воспоминания подзабудутся и освежить их смогут только красивые фотографии и видео! Вам было бы интересно сейчас посмотреть фото и видео со свадьбы родителей?

2. Ведущий, НЕ тамада

    Даже если количество ваших гостей не превышает 20 персон, вам нужен человек, который будет вести вашу свадьбу. Вы же не хотите, чтобы Ваш праздник превратился в банальное застолье с дискотекой? Гости пришли повеселиться и только ведущий сможет вас интересно развлечь, НЕ устраивая глупых конкурсов.

3. Красивый декор и флористика

    Свадебный декор - это один из самых важных аспектов в Вашей свадьбе! Ведь это то, что запомнят гости и то, что будет на Ваших фотографиях. Красивый текстиль, ароматные цветы, интересные детали, свечи! Вспомните, как Вы краситесь, одеваете красивое платье, чтобы встретить гостей, так и Вашему празднику обязательно нужен праздничный облик! 

4. Выездная церемония

    Давайте сравним несравнимое! Совковые стены ЗАГСа с конвеером, неискреннюю речь регистратора и живописное, красивое место, приятную ведущую? Как бы Вы хотели запомнить Вашу церемонию? Выездная регистрация - это маленькая сказка только для Вас! Представьте, как Ваш отец ведет Вас к красивой арке, по обе стороны от дорожки расположены гости и с каждым Вашим шагом Его сердце бьется все чаще. И после трогательной речи ведущей Вы клянетесь друг другу в вечной любви! Такой прекрасный момент Вашей жизни, однозначно, должен проходить в прекрасном месте!

5. Фуд корт (зона с едой)

    Ваши гости приглашаются на праздник обычно за 1,5-2 часа до начала банкета. Нужно обязательно позаботиться об угощениях и напитках! До недавних пор на свадьбах встречались исключительно фуршеты с привычными закусками и шампанское, но гостей этим уже не удивишь! Под тематику праздника можно приготовить кенди бар с вкусным лимонадом, сырно-орешковый бар с вином, фруктовый бар, бар с мороженным, поп-корн или даже кофейную зону! Такие зоны являются не только вкусными, а и невероятно интересными!

6. Интерактивные зоны

    Уже давно свадьба перестала быть просто застольем, куда люди приходят просто поесть! Чтобы Ваши гости не были ограничены банкетным столом и танцполом можно приготовить различные зоны: фуд корт, зона пожеланий, фото зона/фото будка/полароид, кальянная зона, лаунж зона с диванами для отдыха, зона с Вами фото или памятными вещицами, зона с подарками для гостей и даже такая функциональная вещь, как план рассадки может стать ребусом для поиска своего места! Также, если свадьба проходит на природе и тематика подразумевает игры, то можно привезти огромную Джангу, необычный дартс, мини футбол, мини гольф и даже гигантские крестики-нолики:)

7. Рассадка для гостей

    Ваши гости должны иметь свои места, как в театре. Это поможет Вам избежать хаоса, толкатни и просьб "А подвиньтесь на одно место", "Тут занято", "Я заняла это место для мужа"! Сперва распределите гостей по столам, а затем решите за каким именно местом за столом, кто сидит. Таким образом Вы будете уверенны, что Ваши родители или близкие друзья не сидят к Вам спинами или у выхода. Всем будет комфортно и удобно!

8. Живая музыка

    Вы же помните, как на концертах на Вас действует музыка? Ноги и руки сами начинают танцевать! Драйв, потрясающая энергетика - все это создает праздничную атмосферу! Только представьте, что этот концерт будет только для Вас и Ваших гостей! Вы можете заказать любимую группу, исполнителя или кавер группу, которая исполнит любимые хиты!

9. Закатная и вечерняя фотосессия

    Любой хороший фотограф скажет Вам, что лучшие кадры получаются при закатном свете. Уделите лучше полчаса такой фотосессии, чем 3 часам под палящим солнцем! Также сейчас стали актуальны вечерние фотосессии! Для них обязательно нужно интересное освещение: ретро-гирлянды с лампочками, фонари или большое количество свечей. Только представьте, какие романтические кадры получатся!

10. Свадебный координатор и организатор

    Если Вы рискнули самостоятельно организовать свадьбу, то обязательно возьмите координатора, который займется всеми организационными вопросами в день свадьбы. Будьте уверены, что будет миллион вопросов и нюансов, которые нужно решить. В идеале, конечно, если Вы воспользуетесь услугами свадебного организатора, который создаст именно ту сказку, о которой мечтаете!

    Кто такой свадебный организатор 

    В нашей стране эта профессия сравнительно новая и не все до конца понимают ее сути. Кто-то представляет, что это человек-справочник, который Вам продаст контакты нужных Вам услуг, другие полагают, что он раздает конвертики с деньгами подрядчикам на свадьбе. 

    Самое печальное, что некоторые вообще обесценивают эту профессию, считая ее забавой, ведь организовать праздник можно и самостоятельно. Конечно можно, никто не говорит обратное, но в таком случае Вы будете работать во время подготовки и, что самое печальное, на своем празднике!

    Свадебный организатор - это человек, который занимается подготовкой Вашей свадьбы, Ваш профессиональный помощник, который может качественно воплотить все Ваши мечты в реальность.

    Конечно, мы не игнорируем тот факт, что Вам интересно, особенно будущим невестам, участвовать в процессе подготовки. Вы уже мечтаете устроить рейд по лучшим ресторанам города, уже выписали все свадебные салоны, заказали начинки тортиков для дегустации и уже придумали, какого цвета будет свадьба... И это замечательно! Давайте мы Вам и оставим эти приятные ХЛОПОТЫ, а РАБОТУ возьмем на себя, так как Вы даже не представляете, что вас ждет впереди!

   Мы всю головную боль берем на себя, Вам остается только довериться нам и наслаждаться процессом!

    Только в таком случае у Вас останутся сказочные воспоминания от свадьбы в целом. Конечно, Вы будете немного переживать (да, это обязанность каждой невесты:), но у Вас будет только приятная усталость, как от пробежки в пару километров, а не забег на 100 км с полосой препятствий.

    Из чего состоит наша работа 

    Что немало важное - мы являемся гарантами заявленного результата! Мы бы Вас обманули, если сказали бы, что исключаем любые форс-мажоры, ведь они бывают у Всех! Но мы стараемся максимально быстро найти выход так, чтобы об этом Вы даже не узнали на самой свадьбе! 

  Почему декор стоит дорого?

   Не сталкиваясь с услугами декоратора в обычной жизни, некоторые приходят в недоумение от цен на оформление свадьбы. Цветочки, вазочки, фонарики? Приехать и все красиво расставить разве сложно? Ничего ведь сверхъестественного!

    Вам это только кажется:) Работа декоратора начинается задолго до того, как наступает день торжества. Если, конечно, мы не говорим о студиях с «пакетными» услугами, но они и стоят соответственно недорого. Только в таком случае будьте готовы к тому, что та же арка была у 33 пар и ни о какой индивидуальности не

может быть и речи. Это все равно, что дизайнер интерьера разработал 1 проект квартиры и продавал бы всем своим заказчикам.

Профессиональные студии начинают свою работу с разработки концепции, исходя из индивидуальных особенностей пары.

Ведь свадьба является отражением вашего характера и интересов. Далее зонирование пространства, тысячи фотографий, просчеты, составление презентаций и смет. После утверждения всего декора начинается подготовка. И это самое «интересное» ! Думаете, что мы ограничиваемся шопингом по дизайнерским магазинам с декором? Хорошо бы! Но выбор очень ограничен и цены таковы, что свадьба была бы в разы дороже!

    Декор заказывается с оптовых магазинов, часто из-за границы и это занимает немало времени, чтобы найти нужную вещь, в нужном количестве и адекватной цене. Но было бы слишком просто, если бы все можно было купить. Чаще декор приходится изготавливать у различных мастеров. Мы постоянные посетители столярных, швейных, стекольных, багетных мастерских, широкоформатных и обычных типографий.  

Хорошо, если один мастер может изготовить конечную картинку, но обычно приходится ее «собирать» по частям. 

    Строительные магазины, оптовые склады с тканями, цветами, материалами для декора - это постоянная

 Строительные магазины, оптовые склады с тканями, цветами, материалами для декора - это постоянная среда обитания декоратора. У каждой студии несомненно есть уже имеющийся декор, который хранится на складе, но он требует ухода, подготовки, а иногда доработок или переделок.

    Разрабатывая фуд зоны и кенди бары, мы продумываем не только декор, но и подбираем наполнение и придумываем дизайн различных угощений.

    Отдельная сложность - это заказ и закупка живых цветов, их транспортировка, обработка и подготовка к работе. 

    Мы проводим встречи, раздаем тех задания, продумываем планы работы - это часы изнурительной работы и постоянные мозговые штурмы. И вот когда все заказано/куплено/приготовлено/упаковано, ранним утром все отправляется в грузовые машины и команда едет на монтаж. Обычно на площадке работает от 7 до 14 человек. За каждой красивой зоной кроется работа флористов, декораторов, монтажников, грузчиков и координаторов. Весь процесс контролируется, чтобы собрать воедино всю картинку. Очень важно все успеть в срок, до прихода гостей! У нас нет права на ошибку и это очень большая ответственность! И в завершении всего нас ждет ночной демонтаж, разбор декора на складе, все проверить, привести в порядок.

    И как вы думаете, может ли декор свадьбы стоить $100, если над ним трудятся такое кол-во людей длительное время? Да в принципе может, если это в ущерб качеству и декоратор-альтруист, но и итог ждите соответственный:)

    А вот дорого - это сколько? Ответим Вам в следующей статье!

    Тамада или как не испортить праздник

 Наверняка Вы слышали про такого "зверя" и впадаете в панику, когда думаете о том, что Вам придется с ним столкнуться на своей свадьбе!

    Начнем с того, что суть этой профессии искажена в нашей стране. В Грузии тамада - это человек, который ведет вечер, говорит тосты. В силу менталитета, у которого вина рекой и ломится стол - это идеально. Главное накормить, напоить и развлечь гостей! И вообще, Вы представьте грузинские свадьбы на 200-300 человек! Тосты, танцы, шоу-программа и тамада является гвоздем программы! Все имеет место быть, но мы поговорим о европейских свадьбах, а соответственно о СОВРЕМЕННОМ проведении!

    Так случилось, что в наших широтах тамада внес коррективы в свою работу, по-этому обсудим тамаду по-

украински (ТПУ)

    Мы убеждены, что только настоящий профессионал может обеспечить хорошую атмосферу праздника.

    Вы же понимаете, что гораздо сложнее хорошим качественным юмором вызвать веселье и хорошее настроение у гостей, по-этому ТПУ выбирает легкий путь - поставить другого человека в глупую или неловкую ситуацию, тем самым вызвав смех у присутствующих. Именно по-этому используются глупые костюмы, непонятный реквизит и гвозди программы - супер веселые конкурсы! Из моих любимых: пошлые конкурсы с карандашом и бутылкой шампанского, перекатывание яиц из штанины в штанину, лопанье шариков без рук, перекатывание яблока по свидетельнице губами... Да такое бывает! Столкнувшись с таким, конечно, сталкивается впечатление, что каждая свадьба обречена на такое веселье. И многие в принципе сперва отвергают мысль - брать ведущего на свадьбу.

    Большинство ТПУ - это несостоявшиеся "звезды", которые требуют оваций и восторженных криков. Вы жеслышали, что в деревнях есть тамада-баянист, но у нас дела обстоят интереснее - встречается тамада-певица и танцующая тамада. Этот человек-праздник готов петь и танцевать

    Наша свадьба была в 2013 году и с того времени свадебная индустрия сделала огромный шаг вперед, но вот ТПУ остался. Еще тогда нам попался такой "зверь", который во время телефонного разговора нам сказала, что она поет на свадьбе. Мы ответили, что нам песни не нужны, а ответ последовал следующий: "Нет, вы не поняли, я ПОЮ на свадьбе!" То есть такая опция Вам предоставляется обязательным бонусом.

    Конечно же, некоторые остаются довольны выбором такого ТПУ, но большинство приходят в ужас. Ведь обещали же, что будет весело, а в итоге на свадьбе сплошной цирк на выезде.

    Как же не испортить праздник?

    Если хотите безудержное веселье и проведение игры “Брейн Ринг”, то Вам однозначно нужен тамада! Но если Вы понимаете, что все выше написанное не имеет никакого отношения к Вашему празднику, то обходите ТПУ десятой дорогой, Ваша дорога - к ВЕДУЩЕМУ!

    Свадебный организатор

    Миф 1. Организатор - это перекупщик

     Мы никого не перепродаем, а продаем все услуги по установленной цене, ничего не накручиваем. К примеру, фотограф будет стоить те же 10 000 грн, как в агентстве, так и напрямую. Организатор выполняют свою работу, за которую и получает деньги. Вы платите процент от заказываемых услуг за организацию всего процесса подготовки и контроля в день свадьбы. Почему процент? От кол-ва предоставляемых услуг зависит объем нашей работы, количество встреч, нюансов и времени, которое мы тратим на подготовку Вашей свадьбы. 

    Миф 2. Это дорого стоит

     Это стоит денег, а вот дороги ли это - понятие относительное. Ведь все в этой жизни стоит денег и было бы странно, если бы работа большого количества людей, которая создает Вашу свадьбу, стоила бы 1000 грн. Если бюджет всей свадьбы 200 000 грн, то организация будет стоить 20 000 грн (наряды и кольца сюда не учитываются, так как это не является частью организации) А сколько по-Вашему должно стоить Ваше спокойствие и время? :)

    Миф 3. Организаторы мне просто дадут контакты подрядчиков

    Мы не являемся справочниками и не предлагаем всех, кто работает в свадебной сфере. Ведь Вы можете самостоятельно найти в интернете большое количество фотографов и декораторов, а ведь по одним фото и отзывам Вы же не доверите им такой важный день? Вам придется с каждым встречаться, а потом на свадьбе надеяться, что все они сработаются и никто не подведет. Мы же предлагаем проверенных профессионалов в каждой отрасли и не являемся посредниками, а ведем все встречи и контролируем все процессы. Мы уверены в этих людях и называем их командой именно потому, что все они работают слажено и на качество. Ведь только хорошо организованный механизм может дать хороший результат.

    Миф 4. Я и сама справлюсь

    Конечно справитесь, если сильно захотите. Мы, современные женщины, можем все! :) Теоретически, мы сами и маникюр можем сделать, и спроектировать интерьер дома, и в машине масло поменять , но мы все же обращаемся к профессионалам. Мы убеждены, что каждый должен заниматься своей работой, а это именно работа. И если Вы до сих пор думаете, что это исключительно радужный и увлекательный процесс, то Вы еще ничего не начали делать. Для того, чтобы вышло так, как задумалось, нужны знания, навыки, опыт и время. Возможно, Вы посвятите этому полгода жизни и у Вас выйдет, но давайте не будем ставить эксперименты над Таким Днем!

    Миф 5. Свадебный организатор = Свадебный координатор

    Это не синонимы, как многие полагают. Организатор занимается организацией всей свадьбы, а координатор - координирует ее в день свадьбы, соответственно работа организатора включает в себя работу координатора в процентном соотношении около 20% из 100%. Если Вы все же рискнули организовать все самостоятельно, но в день свадьбы не хотите заниматься всеми нюансами, совершать кучу звонков, улаживать форс-мажоры, то Вы можете нанять свадебного координатора, который будет работать в Ваш свадебный день. Но в данном случае организатор - Вы, то есть только Вы несете ответственность за качество, результат и адекватность подрядчиков. 

    Миф 6. Организатор навязывает то, что ему выгодно

    Плохой может, ведь в любой сфере есть недобросовестные люди, с которыми мы можем столкнуться и пострадать. У нас не стоит цель заработать денег любой ценой. Знаете, что выгодно нам? Ваши улыбки и хорошее впечатление, с осознанием того, что Вы получили ИМЕННО то, что хотели, что Вас услышали и поняли! Только таким образом мы сможем в дальнейшем работать с Вами и Вашими знакомыми. Советуем Вам серьезно отнестись к выбору хорошего организатора, внимательно посмотреть его работы, отзывы, Вам этот человек должен симпатизировать и внушать доверие.

    Миф 7. В агентстве все свадьбы одинаковые

10 важных аспектов на вашейсвадьбе

  • разработка концепции и стиля свадьбы 

  • составление сметы и алгоритма работы 

  • подбор площадки 

  • работа с рестораном, зонирование, составление тех райдера от подрядчиков 

  • разработка декора, флористики и полиграфии 

  • подбор фото и видеографов 

  • подбор ведущего вечера и ведущей церемонии 

  • составление тайминг плана вечера и проработка деталей сценария 

  • подбор артистов и шоу-программы 

  • подбор трансфера, стилистов и прочих необходимых услуг 

  • разработка тайминг-плана всего дня, согласование со всеми подрядчиками 

  • контроль всех процессов и подрядчиков в день мероприятия

    В нашем агентстве свадьбы одинаково красивые и качественные, но они такие разные, как и все наши пары. Нам неинтересны штамповки, мы любим все новое, но не эксперименты. В данном случае речь идет больше об оформлении и наполнении свадебного вечера. Конечно есть вещи, которые могут объединять свадьбы, к примеру, интерьер ресторана, расстановка столов, ведущий, реквизит и место для церемонии, но в целом Вы получите индивидуальную, созданную специально для Вас историю. Ведь не бывает двух одинаковых свадеб, как и двух одинаковых пар.